СКР поставил точку в деле об убийстве 8-летней девочки в Тюмени

Виталий Бережной пойдет под суд по трем статьям УК

В Главном следственном управлении СКР сообщили о завершении следственных действий по уголовному делу о похищении и убийстве 8-летней Насти Муравьевой в Тюмени.

Под суд пойдет Виталий Бережной сразу по трем статьям УК - убийство малолетнего, сопряженное с похищением и изнасилованием, насильственные действия сексуального характера.

По результатам следственных действий и экспертных исследований установлено, что 30 июня 2021 года Бережной, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения на площадке первого этажа одного из жилых домов по улице Судостроителей в Тюмени, встретил ранее незнакомую ему малолетнюю девочку. Обманным путем он заманил ребенка к себе в арендованную квартиру указанного дома, где совершил ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ее.

Тело потерпевшей он герметично упаковал и хранил у себя в квартире, а 17 августа 2021 года с целью сокрытия преступления переместил его в труднодоступное место на береговой линии озера Оброчное.

В настоящее время обвиняемый и защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

Напомним, на прошлой неделе суд в Тюмени рассмотрел жалобу Бережного на превышение должностных полномочий сотрудниками УМВД. Он уверял, что дал признательные показания в убийстве девочки под давлением и пытками.  

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх