Тюменку отстранили от работы за отказ вакцинироваться

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Женщина работает в соцзащите и была обязана поставить прививку от ковида

Исетский районный суд признал законным отстранение от работы сотрудника центра социального обслуживания «Забота». Женщина отказывалась пройти вакцинацию от коронавируса.

Директор центра издал приказ еще 11 ноября 2021 года. С данным приказом женщина не согласилась и подала в суд. Она указала, что ее должностные обязанности не входят в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

В отношении нее лично санитарным врачом не выносилось никакого постановления. Женщина считает, что работодатель превысил свои должностные полномочия, нарушил ее конституционное право на труд. Она просила признать приказ об отстранении ее от работы незаконным, обязать произвести начисление ей заработной платы за период отстранения от работы.

В ходе рассмотрения дела установлено, что сотрудник оказывала помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг. В связи с чем, на нее распространяются требования постановления главного санитарного врача по Тюменской области «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Документ обязывает граждан, работающим в сфере соцзащиты, пройти обязательную вакцинацию.

Суд нашел, что приказ директора является законным и обоснованным. До сотрудника доводились все указанные выше приказы и уведомления, однако, последняя, заявила отказ от вакцинации. Она также не представила сведений о противопоказаниях к прививке.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх