В Тюмени раскрыто убийство 26-летней давности

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Мужчина убил человека за отказ дать ему сигарету

В Тюмени раскрыто преступление, произошедшее 26 лет назад. 8 сентября 1995 года в кустарнике, расположенном недалеко от жилого дома по улице Спорта обнаружено тело мужчины  1968 г.р. со следами обгорания.

В тот же день по данному следственным органом возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям установлена причастность ранее неоднократно судимого 47-летнего жителя областного центра.  В настоящее время ему предъявлено обвинение.

В ходе допроса он рассказал следователю  о совершенном преступлении, а также об обстоятельствах и мотивах убийства.

По версии следствия, обвиняемый встретил ранее незнакомого ему мужчину, у которого он попросил сигарету. Получив отказ в грубой форме, злоумышленник нанес обидчику множественные удары кулаками и ногами по голове и телу. Затем, найдя деревянную палку, он не менее трех раз ударил его по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый, с целью сокрытия следов преступления, решил сжечь тело. Для реализации задуманного он оттащил его в кусты, засыпал мусором и автомобильными покрышками, после чего поджог и покинул место происшествия.    

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для передачи дела в суд. 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх