"Перелом черепа, нет глаза": тюменский полицейский в лесу подстрелил человека

Участковый с другом отвезли раненого мужчину в больницу и оставили на скамейке

В Тюменской области полицейский случайно подстрелил человека. Инцидент произошел в Тюменском районе 22 января.

По предварительным данным, участковый в выходные решил испробовать свой новый охотничий карабин. Он выехал в лес, где прикрепил к дереву доску и начал по ней стрелять. Услышав шум в кустах, он решил, что там прячется животное, и выстрелил. Однако оказалось, что силовик ранил человека.

Вместе с другом полицейский отвез мужчину в больницу, где оставил на скамейке. У него оказалось огнестрельное ранение и перелом черепа. 

Тем временем подруга пострадавшего изложила  свою версию роковой стрельбы в лесу.  Женщина рассказала, что само место происшествия находилось буквально в 100 метрах от СНТ. В тот день ее знакомый искал «закладку» и в какой-то момент был ранен участковым. Как пишет telegram-канал «Тюмень № 1», она приехала на место происшествия, когда товарища увозили на белой Kia Rio. По его версии, участковый с другом прибыли в лес, и погасили фары автомобиля. Якобы до этого полицейский вообще не стрелял и мог знать, по какой причине светится фонарик.

«Потом произошел один хлопок – пуля прошла над ним, эту пулю нашли в дереве. Следующий выстрел он уже не услышал – его оглушило», – сообщила собеседница. У пострадавшего сложилось впечатление, что стреляли прицельно, в голову.

«Он упал, но не терял сознания и не кричал. Минут через 10 пришли двое, взяли под руки и довезли до ОКБ № 2. Там его посадили на скамейку со словами, что не поведут внутрь больницы, так как из-за него «будут проблемы», – добавила рассказчица.

По словам женщины, у парня теперь нет глаза, второй глаз не видит, перелом основания черепа и костей носа, половина лица парализована.

Оперативникам собственной безопасности УМВД России удалось установить личность коллеги, возможно причастного к причинению вреда здоровью гражданину по неосторожности. Им оказался участковый уполномоченный полиции МО МВД «Тюменский».

Следственные органы Тюменской области возбудили по данному факту уголовное дело. В рамках расследования будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх