В Бердюжском районе на дороге сбили лосенка и оставили умирать

Источник фото
Игорь Усольцев
Позже все-таки за ним приехали охотинспекторы

В Бердюжском районе машина сбила, выбежавшего на дорогу лосенка. Инцидент произошел 30 января на федеральной дороге «Иртыш».

По словам очевидца Игоря Усольцева, животное оставили умирать на дороге. Забрать травмированного лося не разрешили, поскольку за это можно получить штраф. Историю мужчина опубликовал в социальных сетях.

«Я столкнулся с нелепой ситуацией. Произошло ДТП с животным - лосёнком. Лосенок жив, но не может передвигаться. Что-то очень серьёзное произошло. Его машина сбила легковая. На место происшествия вызвали полицию и охотоведов. Удивила неприятно беспомощность охотоведов. Они просто зафиксировали координаты лосенка и оставили его там, сказав что, они ничего не смогут с ним сделать. Пусть лежит. Когда умрёт, это будет проблема дорожников в его утилизации», - написал тюменец.

Усольцева возмутило, что нет отработанного механизма действий в таких случаях. И нельзя облегчить страдания – получишь штраф. И нельзя его забрать, а пусть он лежит и мучается. А сколько? Сутки, двое?

«Поражаюсь над несогласованностью наших законов. Какой-то странный, перечащий всем нормам морали, случай», - пояснил тюменец

В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области подтвердили факт ДТП.

«Авария произошла вчера около шести часов вечера в Бердюжском районе. Автомобиль Ford Fusion сбил лося. По предварительным данным, водитель не учел скорость движения. На место вызвали охотнадзор. Пострадавших нет», - рассказала «Нашей Газете» начальник пресс-службы ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

Спустя некоторое время Игорь Усольцев уточнил, что охотинспекторы приехали за лосем и забрали его. Что с ним сейчас пока неизвестно.

На звонки нашего корреспондента в Госохотдепартаменте не ответили.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх