Тюменке удалили опухоль яичника только со второго раза

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Операция была проведена малоинвазивным способом

Новообразование яичника большого размера у тюменки вызывало боль и чувство тяжести внизу живота. 51-летняя женщина решила обратиться к врачам в ОКБ №1.

В декабре 2021 года женщина уже обращалась в одну из клиник города и была направлена на операцию, но она носила лишь диагностический характер. Из-за выраженного спаечного процесса опухоль удалить не удалось, и пациентку направили с рекомендацией о проведении полостной операции.

«Я госпитализировалась с настроем на сложное вмешательство. Но, когда пришла в себя после наркоза, моей радости не было предела! Доктора в отделении – настоящие мастера, у них золотые руки», – поделилась своими эмоциями тюменка.

Благодаря профессионализму и высокой квалификации врачей-гинекологов отделения операция была проведена малоинвазивным способом.

«Вход был выполнен лапароскопически с помощью четырех проколов. Чуть больше трех часов нам потребовалось для того, чтобы убрать спайки и удалить новообразование без участия хирургов. Операция прошла в штатном режиме. В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, и в ближайшие дни она вернется домой», – прокомментировала Екатерина Солдатова, заведующий гинекологическим отделением ОКБ №1.

Это уже четвертая операция в жизни женщины. Подобный фактор всегда влияет на степень сложности последующих вмешательств. Кроме того, имеет значение физическое состояние, возраст, наличие сопутствующих заболеваний. Практически все пациентки в гинекологическом отделении ОКБ №1 – с непростым анамнезом.

«К нам поступают женщины со сложной соматической патологией в виде сахарного диабета, лишнего веса, большого количества перенесенных операций в прошлом. Основные направления работы отделения – лечение бесплодия, кист яичников, миомы матки, вмешательства при опущениях и выпадениях половых органов, пластические операции»,  – рассказала врач.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх