Тюменский депутат ходит по Лесобазе с палкой, чтобы отгонять собак

Источник фото
Вадим Квасюк
Альбина Селезнева предложила «усыплять» агрессивных животных

Тюменская Лесобаза славится огромным количеством бродячих собак. Агрессивные животные нападают на всех без разбора, не помогают ни статус, ни депутатские корочки. Только за один день было покусано три человека. Об этом рассказала на совещании по совершенствованию законодательства  в сфере обращения с домашними животными депутат городской думы Альбина Селезнева.

Народный избранник очень боится псов и ходит по микрорайону с палкой.

«У меня предложение ввести штрафы для владельцев собак, которые выгуливают их без паводков. Три дня назад навстречу мне идет собака без паводка, я говорю хозяйке, что ее оштрафуют. А она отвечает, что нет, собака меня слушается. Понимаете, мы виноваты, что даем повод, если сама собака начнет нас кусать", - пояснила депутат.

Полиция, кстати, на Лесобазе очень многих штрафует, поскольку нападения агрессивных псов здесь не редкость. Депутат предлагает делать подворовые обходы полицией и интересоваться наличием собак, вдруг они не на цепи, а свободно гуляют по улице и терроризируют население.

«Хозяева отпускают собак на ночь погулять. Я хожу по частному сектору и беру с собой палку собак отгонять», - сказала Альбина Селезнева.  

Депутат также предложила рассмотреть вопрос эвтаназии для агрессивных животных.

«Если даже после стерилизации и содержании в приюте собаку снова отпускают на волю, и она начинает нападать на людей, что остается делать? Почему мы не можем предусмотреть в законе норму об «усыплении» таких животных? Нам не нужны такие случаи, чтобы детей насмерть загрызали. Я каждый раз думаю про свою внучку, которая ходит по Лесобазе из школы, чтобы ее собаки не покусали. Пусть собаки сидят в ограде, а не гуляют по улицам», - считает депутат.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх