В Тюмени на озере Алебашево благоустроят первый официальный пляж

Источник фото
"Наша Газета"
Но смогут ли горожане там купаться - пока не ясно

В Тюмени оборудуют первый официальный городской пляж. Он появится на озере Алебашево, территория которого в ближайшее время будет благоустроена.

Смогут ли горожане купаться в новой зоне отдыха – пока не ясно. Как рассказал  РБК Тюмень Артем Андросов, председатель комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ», новое пространство для отдыха горожан на озере площадью в 2,5 тысячи квадратных метров предлагается отдать под пляж и бассейн. При этом, рассматриваются два варианта реализации этой идеи.

«Первый – это искусственный пляж, и второй – естественный. Но тогда затруднительно будет добиться того, чтобы вода соответствовала всем параметрам, разрешающим купание. Вряд ли это получится», – рассказал Артем Андросов.

По его словам, в случае если будет привлечен частный инвестор, отдых в водной зоне будет платным. Однако переговоры еще не ведутся, так как проект должен пройти госэкспертизу.

Добавим, пляжа на Алебашево планируется создание игровых зон, детских площадок, парка, велодорожек, а также причала для маломерных судов и искусственного ручья. Там же предусмотрено место для кафе, магазинов и зоны рыбалки. Проект должен быть реализован до 2026 года.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх