Гражданин Белоруссии, жестоко избивший тюменку, объявлен в розыск

Выяснилось, что мужчина ранее был неоднократно судим

Тюменская полиция объявила в розыск Александра Жирикова, который жестоко избил свою бывшую сожительницу тюменку Ирину Валову. Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Выяснилось, что гражданин Белоруссии ранее уже дважды был судим: в 2015 году за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, в 2018 году — за сбор и распространение информации о частной жизни человека, составляющих личную тайну. При этом в 2018 году он выдворялся из России решением тюменского суда, а в 2016 году подвергался административному наказанию в Тюмени за мелкое хищение.

Напомним, 2 февраля на Ирину возле ее дома на ул. Широтной напал ее бывший сожитель Александр Жириков. Он жестоко избил женщину, ему помешали проходившие рядом курьеры одной из служб доставки. Они и вызвали скорую помощь. Сейчас Ирина находится в больнице в тяжелом состоянии: у нее переломы костей черепа, носа, лица. На инцидент отреагировал сам губернатор Александр Моор. По данному факту возбуждено уголовное дело. Контроль за расследованием взял лично прокурор области. Также будет организована проверка бездействия полиции, т.к. тюменка ранее неоднократно обращалась в полицию с сообщениями о применении насилия в отношении нее бывшим сожителем.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх