В тюменские реки выпустят более 80 млн мальков муксуна, нельмы и чира

Источник фото
noturfish.ru
В регионе работает три рыбоводных хозяйства

В этом году Обь-Иртышский бассейн пополнят более 80 млн особей муксуна, нельмы и чира. Наличие и готовность производственных мощностей у трех рыбоводных хозяйств, планирующих осуществление мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Тюменской области проверили специалисты отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Комиссия обследовала мощности инкубационных цехов, цехов выдерживания и подращивания личинок сиговых и осетровых видов рыб, находящихся в Уватском и Тобольском районе. По результатам работы оформили акты проверки производственных мощностей предприятия.

ООО «МБМ» имеет в собственности цех по воспроизводству водных биоресурсов «Уватский центр аквакультуры», расположенный в селе Уват Тюменской области, состоящий из инкубационного цеха, цеха выдерживания личинок, цеха подращивания личинок. Цеха Уватского центра аквакультуры ООО «МБМ» осуществляют полный цикл воспроизводства водных биоресурсов: проинкубируют, выращивают и выпускают более 300 млн мальков любых ценных видов рыбы.

А Тюменским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» впервые за более чем 50-летний период работы собрано более 27,5 млн штук рыбоводной икры нельмы от собственного ремонтно-маточного стада. Такое количество за один сезон не получали ни на одном рыбоводном заводе.

В прошлом году Абалакскому экспериментальному заводу Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» удалось выпустить почти 7 млн штук мальков, что стало абсолютным рекордом за все время существования завода.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх