В Тюмени суд признал недействительными права, которые тюменка приобрела за взятку

Всего по аналогичным основаниям судом были удовлетворены 4 иска, предъявленные прокурором Ленинского округа

В Тюмени суд признал недействительным водительское удостоверение девушки, которое она приобрела за взятку.

По данным облпрокуратуры, тюменка в 2019 году через посредника передала 20 тысяч рублей для должностного лица ГИБДД по Тюменской области за выставление ей положительной оценки при приеме экзаменов на получение водительского удостоверения.

Осенью прошлого года ее осудили за дачу взятки должностному лицу, женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Одновременно рассматривается уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении должностного лица.

В декабре 2021 года прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании водительского удостоверения недействительным, поскольку было получено путем совершения незаконных действий, противоречащих основам правопорядка, интересам государства и общества. Суд требования прокурора удовлетворил. Всего по аналогичным основаниям судом были удовлетворены 4 иска, предъявленные прокурором Ленинского округа Тюмени.

Напомним, весей прошлого года в Тюмени был задержан бывший начальник УГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин, который был обвинен во взяточничестве и торговле правами.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх