"Боровская" птицефабрика начала закупать яйца и цыплят для восстановления поголовья после вспышки птичьего гриппа

Предприятие потратит на молодняк почти 42 млн рублей

Птицефабрика «Боровская» начала закупать инкубационные яйца, а также цыплят для восстановления производства.

На сайте госзакупок предприятие разместило заказ на общую сумму почти 42 млн рублей. Как следует из документов закупки, птицефабрика закупает суточный молодняк кур и инкубационное яйцо финального гибрида кросса «Хайсекс Коричневый» (27,6 млн рублей) и племенной родительский молодняк «Хайсекс Браун» в возрасте 77 дней (14,3 млн рублей или 27 700 голов).

Продукция закупается у агрофирмы «Восток» Волгоградской области и в племенном репродукторе «Свердловский» Свердловской области.

Не так давно губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что птицефабрика начнет восстановление поголовья в марте этого года.

Напомним,  вспышка птичьего гриппа на Боровской птицефабрике была зафиксирована 13 октября прошлого года. На предприятии был введен карантин и началось уничтожение зараженной продукции. Сразу же тюменцы начали массово жаловаться на тошнотворный запах от горения кур. Смрад чувствовался во многих частях города, в микрорайонах, Зарекой, на Войновке и даже в центре. Под утилизацию попало около 4,3 млн птиц и 12 млн яиц.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх