Тюменский суд заочно арестовал экс-гендиректора Антипинского НПЗ

Источник фото
pixabay.com
В настоящее время Геннадий Лисовиченко находится в Италии

Ленинский районный суд Тюмени удовлетворил ходатайство СУ СК РФ по Тюменской области о заключении под стражу на два месяца бывшего гендиректора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.     

Началом срока содержания под стражей обвиняемого суд определил момент фактического задержания Лисовиченко на территории России, либо с момента пересечения государственной границы страны и передачи гражданина конвойной службе. 

Геннадию Лисовиченко заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Адвокат обвиняемого обжаловал постановление о заключении своего подзащитного под стражу. В ближайшие дни материалы должны поступить в апелляционную инстанцию - в судебную коллегию по уголовным делам Тюменского областного суда.

Напомним, что сейчас Лисовиченко находится в Италии. Ему предъявлено новое обвинение в мошенничестве. 

По версии следствия, бизнесмен перед своим увольнением в 2018 году незаконно выписал для себя премию в размере 10 млн. долларов. Адвокаты  обвиняемого считают, что новое обвинение предъявлено для увеличения объема претензий. В Следкоме РФ рассчитывают на скорейшую экстрадицию Лисовиченко на родину.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх