В Тюмени дом, на который Путину пожаловались дети, признали аварийным

Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
После проведения необходимых юридических процедур пятиэтажка на ул. Карла Маркса, 121 будет внесен в программу по расселению

Тюменские власти признали дом по ул. Карла Маркса, 121 аварийным и подлежащим сносу. Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии.

Напомним, в январе дети, проживающие в данном доме, обратились к президенту РФ и пожаловались на его состояние. В двухминутном видеоролике дети сначала стоят с плакатом «Путин помоги», а потом показывают дом снаружи и изнутри.

Как сообщили в администрации города, 5-этажка на ул. Карла Маркса, 121 была построена в 1970 году. В 2017 году она была признана аварийной и подлежащей реконструкции. Статус «аварийного и подлежащего реконструкции» дома, по словам представителя УК «Легион» Расима Гусейнова, означал, что собственники должны были провести мероприятия, направленные на восстановление конструктивных элементов здания.

Поскольку этого не происходило, конструктивные элементы пришли в аварийное и ограниченно трудоспособное состояние. Это выявило дополнительное обследование здания, заказанное управляющей компанией, у специализированной организации.

Это и стало основанием для того, чтобы комиссия приняла решение о сносе дома. Теперь после проведения необходимых юридических процедур он будет внесен в программу по расселению. Тем временем за его содержанием и безопасной эксплуатацией продолжит следить управляющая организация.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх