Тюменский пенсионер отправится в колонию за смерть жены в ДТП

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
Он превысил скорость и не смог избежать столкновения

Ялуторовский районный суд признал 59-летнего пенсионера Юсупа Х. виновным в грубом нарушении правил дорожного движения и на два года отправил в колонию-поселение. Суд тем же приговором на 2 года и 6 месяцев лишил его водительского удостоверения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Как стало известно из приговора, 21 мая 2021 года на автомобиле «Рено Аркана» он ехал по направлению из Шадринска в сторону Ялуторовска. На 170 км, где проводились дорожные работы и стоял знак ограничения скорости, превысил скорость и чуть не врезался в притормозивший попутный автомобиль «Фольксваген Пассат».

Экстренное торможение не смогло избавить  водителя от критической ситуации на дороге. Мужчина вывернул руль, машина улетела в глубокий правый кювет и перевернулась. В результате ДТП его супруга получила телесные повреждения и с многочисленными травмами была госпитализирована в тюменскую больницу, а потом перевезена в Сургут, где и скончалась 7 июля. По заключению судмедэксперта, смерть женщины наступила от сочетанной травмы шеи, грудной клетки, множественных переломов ребер и начавшегося сепсиса.

Виновник смертельного ДТП оплатил похороны супруги, передав ее дочери 120 тыс. рублей, а в части компенсации морального вреда в ее же пользу отказался от доли в наследовании дома погибшей жены стоимостью в 4 млн рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх