Обвиняемый в убийстве 8-летней тюменки просит суд с присяжными

Источник фото
Объединенная пресс-служба судов Тюменской области
Расследование уголовного дела в связи с убийством Насти Муравьевой завершено и направлено для передачи в суд

Обвиняемый в убийстве 8-летней девочки в Тюмени Виталий Бережной заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

В настоящее время расследование уголовного дела в связи с убийством Насти Муравьевой завершено и направлено для передачи в суд.

В СКР отмечают, что по делу был выполнен исчерпывающий объем следственных действий, собраны достаточные доказательства причастности Бережного к инкриминируемому преступлению. Установлено, что в тот день он находился в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, ранее подсудимый заявил, что дал признательные показания под пытками. По его словам в отделе полиции на ул. Тульской его пытали током, а также оказывали моральное и психологическое давление. Об этом он заявил в зале суда. Ранее об этом сообщила его супруга в соцсетях.

Адвокат Виталия Бережного ходатайствовала о прохождении полиграфа полицейскими, которые задерживали и допрашивали ее подзащитного. Детектор лжи согласен пройти и сам Бережной. В январе этого года Тюменский суд отказал Виталию Бережному в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками УМВД.

Жуткое убийство Насти Муравьевой стало шоком не только для жителей Тюмени, но и всей страны. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня 2021 года. Полтора месяца ребенка разыскивали полиция, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные горожане. 19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера в том же районе. В убийстве девочки признался живший в соседнем с ней доме 40-летний Виталий Бережной.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх