Прокуратура передает в суд уголовные дела тюменцев, причастных к торговле метиленом

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
После реализации контрафакта в Тюмени скончались девять человек

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей областного центра. Они обвиняются в перевозке и продаже суррогатного алкоголя.  

По версии следствия, владелец продуктового магазина, расположенного по улице Ставропольская, решив сбывать контрафактный алкоголь, вступила в преступный сговор со своим знакомым. Он был должен найти соответствующий товар для дальнейшей реализации.

Для приобретения алкогольной продукции нефабричного производства мужчина обратился к ранее знакомому тюменцу, который занимался незаконным сбытом алкоголя в Тюмени.

В дальнейшем обвиняемые поставили в продуктовый магазин контрафактную алкогольную продукцию с наименованием «Родники Сибири», содержащую в себе значительное количество метанола.

После приобретения в магазине и употребления данного контрафактного алкоголя скончалась 64-летняя местная жительница.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд. Тюмени для рассмотрения по существу.

Ход расследования уголовных дел в отношении иных обвиняемых, причастных к незаконному сбыту контрафактной алкогольной продукции, повлекшему массовое отравление людей с летальным исходом, находится на контроле прокуратуры области. 

Для сведения: санкция части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх