В Тюмени сварщика придавило балкой

Источник фото
pixabay.com
Рабочие вызвали скорую помощь

В Тюмени, 15 февраля, произошел несчастный случай. Травму получил электросварщик на участке хранения и ремонта специальных вспомогательных сооружений и устройств филиала АО «Мостострой-11» - ТФ «Мостоотряд-36». Об этом стало известно только сегодня, 17 марта, о чем сообщила на своем официальном сайте Государственная инспекция труда в Тюменской области. 

В пресс-релизе говорится, что производитель работ выдал сотрудникам задание на разборку и ремонт балок. Электросварщик занимался ее резкой. Вдруг работники услышали сигнал крана, который подала его машинист и показала на место работы сварщика. Рабочие подбежали к нему и увидели, что мужчину придавило балкой. После чего, машинист крана подняла балку и освободили работника. Тут же была вызвана скорая медицинская помощь. Пострадавший получит травму тяжелой степени.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Со стороны руководства организации отсутствует контроль над работниками и работой в целом, что привело к несчастному случаю электросварщика при выполнении работ.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх