Прокуратура Тюмени заставила чиновников очистить пандус у стадиона "Геолог"

Источник фото
Прокуратура Тюменской области
Силовикам пожаловался инвалид II группы

После обращения жителя Тюмени в прокуратуру, была проведена проверка на наличие доступной седы на ряде городских объектов.

В обращении заявитель, действующий в интересах инвалида II группы, указал, что движение по пандусу, расположенному в историческом центре Тюмени невозможно. Он назвал участок между зданием краеведческого музея «Городская Дума» и торгово-офисным центром «Панорама» (спуск к стадиону «Геолог»). Пандус в зимнее время не очищается от снега, пешеходная зона у данного объекта заставлена автомобилями.

По итогам проверки пандус очищен от снега, а с целью ограничения движения автотранспорта на пешеходной зоне установлены полусферы.

В связи с допущенными нарушениями при осуществлении работ по уборке территории, в том числе указанного пандуса, прокуратурой подрядчику по муниципальному контракту - АО «ТОДЭП» внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

Также в администрацию Тюмени направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса размещения противоскользящего покрытия на указанном объекте.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх