Тюменские врачи спасли 30-летнюю женщину с инсультом

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Пациентка поступила в больницу с полностью онемевшей левой частью тела и нарушением речи

Современная методика внутрисосудистого вмешательства позволяет успешно лечить ишемический инсульт, в том числе и у пациентов с неблагоприятным прогнозом.  Так, молодой 30-летней женщине сосудистая катастрофа грозила инвалидизацией — пациентка поступила в ОКБ №2 с полностью онемевшей левой частью тела и нарушением речи.

Проведение тромбоаспирации стало для неё шансом миновать тяжёлые последствия. Экстренно пациентку доставили в рентгенэндоваскулярную операционную, где врачам удалось с особой точностью  с использованием вакуума удалить тромб. Для молодой женщины всё закончилось благополучно, уже на следующие сутки после вмешательства двигательные функции тела восстановились, состояние стабилизировалось, и в ближайшее время она может быть выписана.

Ишемический инсульт — внезапное нарушение мозгового кровообращения, требующее незамедлительного и точного лечения. Сегодня одной из передовых и высокотехнологичных методик борьбы с острой сосудистой катастрофой является тромбоаспирация. Этот новейший  метод лечения уже несколько лет активно применяют в Областной клинической больнице №2.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх