Тюменский суд прекратил дело о пытках, на которые жаловался Виталий Бережной

Источник фото
Объединенная пресс-служба судов Тюменской области
Бережного обвиняют в убийстве 8-летней девочки летом 2021 года

В Тюмени суд прекратил производство по жалобе адвоката в интересах Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве 8-летней девочки.

Защита просила признать незаконным отмену постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, адвокат подозреваемого утверждает, что признательные показания в убийстве Насти Муравьевой ее подзащитный  дал под давлением оперативников. Адвокат просила возбудить уголовное дело о пытках, а следствие – перейти к рассмотрению дела об убийстве по существу.

Сам обвиняемый во время судебного заседания находился в СИЗО и в процессе участвовал в режиме видеоконференции. В интервью журналистам он еще раз заявил, что подвергся пыткам в ходе допроса в ОРЧ на Тульской, 3.

Заслушав стороны, судьей было принято решение оставить жалобу без удовлетворения.

 Жуткое убийство Насти Муравьевой  летом прошлого года стало шоком не только для жителей Тюмени, но и всей страны. Девочка пропала в районе Лесобазы 30 июня этого года. Полтора месяца ребенка разыскивали полиция, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные горожане. 19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера в том же районе. В убийстве девочки признался живший в соседнем с ней доме 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной. Он сообщил, что изнасиловал и задушил ребенка, а затем хранил ее тело в холодильнике.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх