На поддержку тюменского бизнеса выделят 700 млн. рублей

Источник фото
pixabay.com
Социальную помощь получат около 300 тысяч жителей региона

Депутаты Тюменской областной Думы единогласно проголосовали за изменения в закон о региональном бюджете. Это дает правительству области новые возможности для помощи бизнесу.

"На докапитализацию областного фонда поддержки промышленности выделим 700 миллионов рублей. Благодаря этому сможем предоставить предпринимателям кредиты на реализацию новых промышленных проектов по ставке 8,5% годовых. Системообразующие предприятия региона получат кредиты для пополнения оборотных средств по ставке 11% годовых", - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Депутаты оперативно приняли важное решение, направленное как на защиту региональной экономики от влияния кризиса, так и на социальную поддержку наших земляков. Неработающие пенсионеры по старости и инвалидности, получающие пенсию в Пенсионном фонде России,  а также инвалиды, имеющие хронические заболевания по утвержденному Перечню заболеваний, в общей сложности – около 300 тысяч человек, получат из областного бюджета социальную выплату в размере двух тысяч рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх