В марте в тюменской области выросли продажи украшений, программного обеспечения и косметики

Источник фото
https://www.piqsels.com/
Практически во всех категориях зафиксирован существенный рост среднего чека

В Тюменской области в связи с обострением международной ситуации наблюдается ажиотажный спрос на ювелирные украшения, программное обеспечение и косметику.

В первой половине марта популярные у жителей региона бренды объявили о приостановке деятельности и временном закрытии продаж, а падение курса рубля вызвало среди населения боязнь обесценивания накоплений, что в совокупности привело к ажиотажному спросу на многие группы товаров.

По данным исследования МТС Банк, в связи с приостановкой деятельности многих иностранных компаний в России, а также прошедшим праздником 8 марта в первой половине марта увеличился спрос на ювелирные изделия в 2,1 раза, программное обеспечение – на 92% и косметику – на 76%.

В целом практически во всех категориях в первой половине марта по сравнению с первой половиной февраля зафиксирован существенный рост среднего чека. Больше всего он увеличился при покупке товаров для дома – на 86%, бытовой техники – на 73% и косметики – на 66%.

Традиционно при колебаниях курса рубля жители Тюменской области стали запасаться продуктами питания, бытовой химией и прочими повседневными товарами – количество транзакций в супермаркетах увеличилось на 13%, а средний чек – на 9%. В алкомаркетах количество чеков выросло на 12%, а средняя стоимость покупки – на 10%.

Самое большое снижение по транзакциям в первой половине марта показали видеоигры – здесь количество платежей сократилось в 3,2 раза, мобильные приложения (за исключением игр) – в 2,7 раза. Такое снижение объяснимо тем, что некоторые ведущие сервисы также приостановили свою работу, а с отключением Apple pay и Google pay не все пользователи могут оплачивать покупки и подписки в магазинах приложений.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх