Селянин убил двух пенсионеров, а потом забрал из дома деньги и телевизор

Источник фото
pixabay.com
Трупы спустя почти три недели обнаружила соседка

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя села Омутинское. Он обвиняется в двойном убийстве. 

В октябре прошлого года в частном доме местной жительницей обнаружены тела 73-летней женщины и ее сожителя 1960 года рождения. У обоих были множественные травмы головы. На связь потерпевшие перестали выходить 10 сентября 2021 года. 

Несмотря на то, что убийство было совершено в условиях неочевидности и о нем стало известно спустя длительное время, следователям СКР удалось раскрыть преступление в кратчайшие сроки. Подозреваемого вскоре задержали. Им оказался 41-летний ранее судимый местный  житель, который был знаком с потерпевшими.

В ходе допроса мужчина рассказал следователю СКР  об обстоятельствах и мотивах совершенного им преступления.

По версии следствия, 9 сентября 2021 года около 22 часов обвиняемый, с целью разбойного нападения, вооружился металлическим фрагментом и пришел в дом, где проживали потерпевшие. Когда пенсионерка открыла калитку, он нанес ей три удара металлическим  предметом по голове. От полученных травм 73-летняя женщина скончалась на месте.

Тело убитой он оттащил в хозяйственную постройку. Затем он вошел в дом, где находился мужчина и также нанес ему не менее шести  ударов по голове, после которых потерпевший перестал подавать признаки жизни. Далее злоумышленник похитил из дома деньги, банковские карты и телевизор. Потом скрылся с места преступления и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен и проведен комплекс экспертиз, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база для передачи уголовного дела в суд.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх