Водитель, по вине которого погибли двое подростков, арестован

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела

Взят под стражу водитель, виновный в гибели двух подростков. Трагическое ДТП произошло 9 апреля 2022 года в Тюмени. Предъявлено обвинение мужчине 1980 года рождения.

По версии следствия,  9 апреля около 4  часов утра,  на перекрестке улицы Червишевский тракт и Баумана произошло столкновение ВАЗ-2107 и автомобиля «Мазда». По предварительным данным, водитель иномарки при повороте на перекрестке не пропустил ВАЗ, в котором ехали пять подростков.

От удара автомобиль отбросило в опору освещения и дорожный знак. Двое подростков – 17-летний водитель и 14-летний пассажир,  погибли на месте. Еще двое 15-летних подростков с травмами различной степени тяжести  госпитализированы в областную больницу, где в настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пятому 18-летнему пассажиру оказана помощь, и он отпущен домой.                                                                                      
Водитель «Мазды» прошел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало, что на момент аварии он был трезв. 

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошены несколько десятков свидетелей и очевидцев происшествия, а также проведен обыск по месту жительства водителя «Мазды».
  
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх