Триста тысяч рублей выплатит частный детсад за сломанную руку ребенка

Источник фото
pixabay.com
Двухлетняя девочка перенесла после сложного перелома операцию

За травму ребенка частный детский сад выплатит более 300 тысяч рублей. Такое решение вынес суд в отношении ООО «Агентство праздничных услуг «Алиса». Дошкольное учреждение также выплатит 2,4 тыс рублей материального ущерба.
 
В декабре 2021 года в прокуратуру Тюмени обратилась мама двухлетней девочки с заявлением о получении ее дочерью при посещении частного детского сада «GreenFox» травмы руки.
 
Проверкой установлено, что 31 августа 2021 года во время дневной прогулки  в детском саду девочка упала со скамейки и ударилась рукой. Поскольку видимых повреждений не было, первая медицинская помощь ребенку не оказывалась, и скорая помощь вызвана не была.
 
Позже воспитатель заметила припухлость руки, о чем сообщила директору. Вскоре за девочкой пришла бабушка и была вызвана мама. Родители увезли ребенка в ОКБ № 2, где ей диагностировали закрытый перелом плечевой кости со смещением костных обломков. Девочке под наркозом проведена операция, она находилась на лечении в стационаре семь дней.
 
Представитель ответчика в суде принес извинения. С размером суммы не согласился, вместе с тем события произошедшего не отрицал.
 
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх