Ворвался в маске и с молотком: ишимец на глазах у продавца разбил витрину и украл украшения

Источник фото
УМВД по Тюменской области
Сумма ущерба составила 2,8 млн рублей

Дерзкое ограбление совершил житель Ишима. Среди белого дня на глазах у покупателей он открыто похитил золотые изделия из торгового зала.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого – им оказался 33-летний местный житель. Ишимец признался в содеянном. Мужчина пояснил, что испытывал финансовые трудности. Злоумышленник утром отправился в магазин неподалеку от дома, предварительно для маскировки переодевшись в старую одежду и надев медицинскую маску. С собой он взял молоток и несколько полиэтиленовых пакетов.

В торговом зале ювелирного салона подозреваемый в присутствии продавца разбил одну из витрин, быстро собрал золотые украшения в мешок, после чего скрылся с места происшествия.

Похищенное злоумышленник спрятал в ванной комнате в квартире своего брата, не успев ничего сбыть. Сумма ущерба составила более 2 800 000 рублей. В настоящее время всё похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и вскоре будет возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ишимской полиции возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершенный в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. По ходатайству следственных органов полиции решением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх