Тюменский девелопер дважды продал одну и ту же квартиру

Источник фото
Вадим Квасюк
Позже он попытался использовать аналогичную мошенническую схему

Тюменский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшему директору девелоперской компании «Новострой-групп» Владимиру Шишкину. Он просил заменить неотбытый срок более мягким видом наказания.

Причиной послужило нахождение его в следственном изоляторе по другому уголовному делу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 
 
Напомним, Владимир Шишкин два года назад был осужден к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. До приговора, в ходе судебного следствия, Шишкин заявлял о своей невиновности и несколько раз просил суд признать недопустимыми доказательства его вины, так как пытался разобраться с последствиями правонарушений, совершенных его бизнес-партнером. 
 
По версии следствия, обвиняемый получил аванс за передачу двухкомнатной квартиры в собственность. При этом он позже дополнительно получил 1,5 миллиона рублей от второго покупателя. В итоге жилое помещение досталось первому клиенту, а финансовые средства последующего были фактически присвоены. 
 
Позже, как установило следствие, девелопер попытался использовать аналогичную мошенническую схему, получив два миллиона за квартиру в строящемся доме. При этом Шишкин не имел прав на продажу этой недвижимости. Через некоторое время он вернул обманутому клиенту 400 тысяч рублей. Суд взыскал с фигуранта более 3,2 миллиона рублей ущерба, а также сохранил арест на его личное транспортное средство.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх