В Тюмени поймали убийцу из Курганской области, которого искали 16 лет

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Курганской области
Он убил соседа кирпичом

Следователями Курганской области раскрыто убийство жителя города Макушино, совершенное в июне 2006 года. Также установлен подозреваемый, 1978 года рождения, проживающий в настоящее время в Тюмени.

По данным следствия, 29 июня 2006 года подозреваемый, находившийся в нетрезвом состоянии, пришел в дом местного жителя, проживающего по соседству. Там он стал вести себя агрессивно, а потом взял кирпич и нанес им мужчине, сидящему в кресле, удар по голове. Жертва скончалась на месте. Преступник сбежал, впоследствии он выехал за пределы Курганской области.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлены свидетели убийства потерпевшего, а также прямой очевидец указанных событий и место его нахождения. В рамках следствия из  Тюмени мужчину доставили в Курганскую область, где он был допрошен следователем.

Он подтвердил причастность подозреваемого лица к убийству потерпевшего, а также указал детали совершённого преступления, свидетелем которого он стал в 2006 году. При проведении генетической экспертизы по изъятым с места происшествия объектам, на орудии преступления установлен ДНК профиль преступника, который по результатам проведенных исследований совпал с профилем заподозренного в убийстве лица.

Из Тюмени подозреваемый доставлен в Курганскую область. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Следователем СКР решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина также проверяется на причастность к совершению иных возможных эпизодов преступной деятельности.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх