В районе Ишима произошли массовые пожары на полях

Источник фото
Группа "Ишим пере Подслушано", vk.com
Накануне вечером местные жители наблюдали огромные зарева от сильного огня и выкладывали фото в соцсетях

Накануне вечером в районе Ишима в Тюменской области произошло масштабное возгорание сухой травы. Местные жители наблюдали огромные зарева от сильного огня и выкладывали фото в соцсетях.

Ишим пере Подслушано

 

Администрация Ишима

По сообщениям людей, горели поля. В зоне опасности были  сразу несколько деревень - Бутырки, Малый остров, Таловка, Лайково. Огонь заметили недалеко от производственных мощностей завода «Аминосиб».

Ишим пере Подслушано

Информацию подтвердили и в администрации города: «Возгорание за пределами городской территории. Пожар зафиксирован в районе деревни Лайково. Напоминаем, в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, любые палы, сжигание сухой растительности».

Ишим пере Подслушано

Напомним, с 15  апреля в Тюменской области объявлен особый противопожарный режим. Людям запрещено посещать лес, разводить огонь, сжигать траву.

Тем временем, по оценкам специалистов, в этом году пожарный сезон будет не менее горячим, чем в 2021-ом. В регионе уже произошел крупный пожар. Напомним, 16 апреля в деревне Глубокое Бердюжского района из-за лесных пожаров сгорели пять жилых домов.  

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх