16 жителей Тюменской области оштрафовали за лесные пожары

Виновники пожаров задержаны на территории Ялуторовского, Вагайского, Ишимского и Тюменского районов

С начала пожароопасного сезона 16 жителей Тюменской области признаны виновными в ландшафтных пожарах. В том числе пятеро установлены в минувшие выходные.

Как сообщает региональное управление МЧС, виновники пожаров задержаны на территории Ялуторовского, Вагайского, Ишимского и Тюменского районов.

Эксперты установили, что причинами пожаров стали разведение костров, проведение огневых работ и умышленное сжигание сухой растительности в нарушение запретов, установленных требованиями особого противопожарного режима.

Все виновные привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Виновные лица несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

С 15  апреля в Тюменской области объявлен особый противопожарный режим. Людям запрещено посещать лес, разводить огонь, сжигать траву.

Тем временем, по оценкам специалистов, в этом году пожарный сезон будет не менее горячим, чем в прошлом году. В регионе уже произошел крупный пожар. Напомним, 16 апреля в деревне Глубокое Бердюжского района из-за лесных пожаров сгорели пять жилых домов.  

В ночь на вторник,26 апреля, в районе Ишима произошло масштабное возгорание сухой травы. Местные жители наблюдали огромные зарева от сильного огня и выкладывали фото в соцсетях.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх