Тюменские депутаты одобрили формат проведения празднования дня Победы в Великой Отечественной войне

Источник фото
Вадим Квасюк
9 мая пройдет шествие "Бессмертного полка"

Городские депутаты на очередном заседании Тюменской гордумы обсудили подготовку к празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Этот важный вопрос предварительно был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению.  

«Хочу отметить активность депутатов в подготовке и проведении данных мероприятий. Еще задолго до Дня Победы все народные избранники занимаются очень полезной и необходимой работой. Они принимают участие в организации праздничных мероприятий, которые уже проходят в городе. Они вручают продуктовые наборы ветеранам, принимают участие в акциях и перечисляют средства на благотворительный счет «Благодарение Победителям». Проводят  парламентские уроки в образовательных организациях» , - отметил председатель комиссии Степан Киричук.

Заместитель главы города Вера Соловьева рассказала, какие мероприятия запланированы в областной столице.

«Впереди нас ждут очень волнующие и святые дни. В первую очередь, мы наводим на улицах города порядок и чистоту. Потом мы приступим к достойному оформлению парков и скверов. Отдадим дань памяти не только тем, кто ковал победу на фронте, но и тем, кто трудился в тылу. У нас будут тематические остановочные комплексы с конкретными фактами трудового подвига тюменцев», - сказала замглавы города.

В день 9 мая планируются мероприятия связанные не только с заботой о ветеранах, но и патриотическим воспитанием молодежи. Очень важно, чтобы подрастающее поколение знало о подвигах ветеранов, впитывало гордость за нашу Родину. У всех памятников, посвященных подвигу наших отцов и дедов, школьники будут нести вахту памяти.

По городу проедут ретро-автомобили, они провезут уникальное знамя защитников Брестской крепости.  Разумеется, будет и возложение венков ко всем памятникам, связанным с Великой Отечественной войной. Шествие горожан в этом году решено провести в формате Бессмертного полка.  

«Это не демонстрация в обычном понимании, а, прежде всего, единая колонна жителей города с одной простой миссией – отдать дань памяти и уважения к погибшим», - подчеркнула  Вера Соловьева.

В городе будут работать концертные площадки. Накануне праздника – 8 мая пройдет велогонка, затем легкоатлетическая эстафета и заплыв моржей. После семи часов вечера 9 мая запланировано прохождение по городу военной техники. Затем будет дан салют, во время которого все испытают радость и единение.

Депутат Юрий Дранчук поинтересовался, будет ли использоваться Знамя победы на мероприятиях. Замглавы города ответила, что оно в обязательном порядке будет присутствовать на всех площадках областного центра.

Заместитель председателя Тюменской гордумы Дмитрий Осипов отметил, что в День 9 мая все горожане должны сплотиться и быть едиными, как никогда.

Итоги подвел председатель городской думы Евгений Заболотный.

«Два года мы не проводили массовых мероприятий, это было связано с пандемией. В этом году будет прохождение войск тюменского гарнизона и шествие "Бессмертного полка". Это одно из главных явлений последних лет, которое зародилось на тюменской земле. В каждой семье есть участники войны, погибшие. И память о них священна. Пока будут живы потомки, мы будем сохранять память о них у себя в сердце», - подчеркнул Евгений Заболотный.

Спикер гордумы также отметил, что в этом году в ознаменовании присвоения Тюмени звания города трудовой доблести, 1 мая будет дан праздничный салют.    

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх