Жительница тюменского села отсудила у школы 60 тысяч рублей за перелом пальца своей дочери

Девочке зажал руку дверью одноклассник

В Тюменской области селянка отсудила у школы 60 тысяч рублей за травму, нанесенную ее дочери.

Инцидент произошел 9 сентября прошлого года в Сладковском районе. В школе мальчик зажал однокласснице  пальцы в двери кабинета учебного заведения. В результате девочка получила перелом.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, девочка находилась в коридоре школы, мимо нее пробегал другой ученик, который ее  пнул. Девочка побежала за ним. Парень забежал в класс, начал закрывать за собой дверь и прижал ей пальцы руки. Девочка находилась в шоке от боли. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у школьницы «травма пятого пальца правой кисти в виде открытого перелома концевой части ногтевой фаланги». Несовершеннолетней требуется операция и длительное лечение.

По словам матери, девочка замкнулась в себе и не хочет ходить школу. Женщина  попросила взыскать со школы 75 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В судебном заседании представитель школы с требованиями согласилась, но посчитала сумму завышенной. А ответчики не признали исковые требования. Судом установлено, что МАОУ «Сладковская СОШ» не представлены доказательства отсутствием их вины. «Если бы со стороны школы был должный контроль за поведением малолетнего ученика, то вред здоровью девочки причинен не был бы», — отметили в суде.

Суд исковые требования матери девочки удовлетворил частично и взыскал со школы 60 тысяч рублей — моральный вред, госпошлину — 300 рублей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх