Компания "Фортум", владеющая двумя ТЭЦ в Тюмени, уходит из России

Источник фото
http://wikimapia.org/
Президент финского концерна заявил о потенциальной продаже российских предприятий

Финская компания Fortum, имеющая семь теплоэлектростанций в Югре, Челябинской и Тюменской областях, объявила о выходе с российского рынка. В Тюмени компания владеет обеими ТЭЦ.  

Президент концерна Маркус Раунамо заявил, что уход из России включает потенциальную продажу российских предприятий. По его словам, ожидается, что процесс продажи российской дочерней компании Uniper — Unipro — также будет возобновлен как можно скорее. При этом компания перестанет использовать именной бренд.

«Решение основного акционера нашей компании, в числе прочего, связано с тем, что в условиях внешних санкций со стороны ЕС и других стран становится сложно обеспечивать развитие российского дивизиона. Планируемый выход Fortum из акционерного капитала не скажется на деятельности компании и работе персонала, не повлияет на устойчивое финансовое и технологическое положение компании и обеспечит дальнейшее развитие российского подразделения», – написал гендиректор ПАО «Фортум», глава дивизиона «Россия» Александр Чувалев на официальном сайте компании.

Бизнесмен подчеркнул, что российcкая сторона является операционно и финансово самостоятельной. Она продолжит работу и реализацию взятых на себя обязательств.

«За годы присутствия Fortum в нашей стране российский «Фортум» успешно завершил программу строительства новых мощностей в тепловой генерации и стал крупнейшим игроком в отечественной возобновляемой энергетике. Наша компания и наша команда неоднократно были признаны самыми эффективными в отрасли», - отметил Чуваев.

Напомним, что еще 3 марта компания «Фортум» сообщила о том, что останавливает все свои инвестиционные проекты на территории РФ. Еще тогда в компании планировали минимизировать свою деятельность в России.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх