В Тюменской области выгорело целое село

Источник фото
кадр из видео, Группа "ЧС Тюмень", vk.com
В Ярковском районе сгорело более 20 домов

В Тюменской области пожар уничтожил целое село. ЧП произошло в селе Бачелино Ярковского района 10 мая. По словам местных жителей, за 40 минут огонь уничтожил более 20 домов: из-за сильного ветра огонь распространялся по населенному пункту с огромной скоростью.

«Пожар начался в одном из домов на окраине села и быстро перекинулся на другие постройки. Деревня сгорела за 40 минут! Температура воздуха была очень высокая. Пожарные приехали быстро, но к этому времени горело уже очень много зданий. Многие люди остались без жилья», — рассказал один из местных жителей.

При этом, по официальным данным местной администрации, в результате пожара сгорел лишь ФАП и два жилых дома. Жители села обратились к губернатору в соцсетях.

«10 мая в Ярковском районе горел поселок Бачелино. Это бывший поселок Бачелинского лесозавода. Сгорели 24 дома. По информации местных властей, СМИ, деревня расселена, там не живут, и сгорели всего два дома, это неправда! Да, несколько лет назад были выделены средства для расселения, но расселили не всех, видимо средств не хватило.  Здесь еще остается 12 жилых домов, в которых постоянно проживают 11 человек. Люди имеют прописку, у многих это было единственное жилье, сгорели дома, постройки, техника», - сообщили местные жители.

На тушение этого пожара прибыли спецавтомобили из деревни Аксарина, села Сорокино и Караульнояр, прибыли пожарные из ярковской ПЧ. Администрация Ярковского района оперативно организовала приезд автобуса для эвакуации людей, прибыла карета «Скорой помощи». К счастью, никто не пострадал.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх