В Тюмени вынесен приговор прорабу, по вине которого рабочий упал в лифтовую шахту

Источник фото
pixabay.com
Свою вину он признал полностью и раскаялся

Суд признал прораба строительной организации Владимира Б. виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. С учетом смягчающих обстоятельств суд оштрафовал его на 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 
 
Как стало известно из материалов дела, 18 августа прошлого года трагедия разыгралась на техническом этаже лифтовой шахты строящегося дома в границах улиц Дамбовская - Профсоюзная в Тюмени. 
 
Рабочий-каменщик не закрепил свой страховочный пояс и принимал бетонный раствор в металлическом корыте, которое поднимал башенный кран через лифтовую шахту. На подъеме корыто с бетоном раскачалось из стороны в сторону и, зацепив, столкнуло каменщика в лифтовую шахту технического этажа - на бетонное перекрытие между 7-м и 8-м этажами секции. К счастью строитель выжил, но в результате падения получил множественные травмы, что расценивается как тяжкий вред здоровью. 

В ходе расследования специально созданная комиссия пришла к выводу, что прораб, ответственный за охрану труда, проявил преступное бездействие, из-за чего были нарушены правила безопасности при ведении строительных работ. Он не только не обеспечил безопасность работ на высоте, не проверил подготовку рабочих мест и оснастку строителей, но и около 13 часов вообще покинул строительный объект. 
 
Свою вину прораб признал полностью, раскаялся в содеянном и согласился на рассмотрение дела в особом порядке, без исследования доказательств. Потерпевший заявил суду, что не имеет к прорабу материальных претензий и просил суд не наказывать его строго.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх