Тюменец зарезал парня за то, что тот передавил дверью шнур удлинителя

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
На суде он пытался оправдаться тем, что якобы жертва сначала ударила его по лицу

Калининский райсуд Тюмени вынес приговор Михаилу К. 1957 года рождения, обвиняемого в убийстве. Ближайшие 8 лет мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с осужденного 500 тысяч рублей в пользу матери убитого им мужчины. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 
 
Тюменец около десяти лет приживался у хозяйки в доме по улице Хлебной областного центра. В этом же доме своей бабушки жил ее внук. Вечером 4 июля молодой человек случайно передавил дверью электрошнур удлинителя. Это обстоятельство очень возмутило пьяного Михаила, который решил расправиться с неуклюжим парнем. Вооружившись кухонным ножом, он хладнокровно воткнул лезвие в грудь лежавшего на диване внука хозяйки. 

Парень выдернул нож из груди и, зажимая рану, пришел в соседний дом к своему дяде. Он успел рассказать кто его ранил приехавшему на вызов полицейскому патрульно-постовой службы и вскоре умер от острой кровопотери. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. 
 
На следствии убийца сообщил, что поводом к агрессии и преступлению якобы послужило противоправное поведение убитого. Дескать в ходе ссоры из-за поврежденного электроудлинителя парень ладонью ударил его по лицу. Чем сильно рассердил и вынудил взяться за нож. 

Выступая на суде, Михаил заявил, что поступил с несчастным очень жестоко, осознал свой поступок, совершенный без каких-либо оснований. Однако родственники погибшего характеризуют обвиняемого дерзким, хитрым и конфликтным в состоянии алкогольного опьянения. На момент совершения убийства он находился в очередном алкогольном запое. 
 
После задержания убийца написал явку с повинной и потом просил суд избавить его от материального иска, поскольку у него нет денег.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх