Набил карманы сыром и выбежал из магазина: тюменский грабитель со стажем предстал перед судом

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Мужчина успел обокрасть свою родственницу и сдать похищенный у нее телевизор в скупку

Тюменский суд приговорил жителя областного центра к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством рецидив преступления, которое он совершил в период отбывания условного срока. 

Как стало известно из материалов уголовного дела, ранее судимый за кражи, побои и угрозу убийством житель Тюмени в магазине «Пятерочка» набил карманы куртки упаковками из четырех видов сыров и направился мимо кассы. 

Заметившая «воришку» продавец попыталась призвать его к совести и вернуть похищенные продукты. Однако тот бежал из магазина. Ущерб торговому предприятию составил чуть более 1 200 рублей. 

Процесс хищения попал на камеру видеонаблюдения торгового зала. По записи оперативникам удалось установить личность их давнего знакомого, условно осужденного Вячеслава В. 1985 года рождения. 

Пока его разыскивали сыщики, мужчина успел обокрасть свою родственницу и сдать похищенный у нее телевизор в скупку. Вора все-таки поймали и привлекли к уголовной ответственности. 

Свою вину тюменец признал полностью и раскаялся в содеянном. Он состоит на учете в наркологическом диспансере по поводу употребления наркотических средств и считает свое здоровье подорванным потому, что имеет ряд хронических заболеваний. Однако они не препятствуют его содержанию в СИЗО и отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх