Деревню в Тюменском районе закрыли на карантин по бешенству

Причиной введения карантина послужил труп домашней собаки

В Тюменском районе деревню Якуши закроют на два месяца на карантин по бешенству животных. Соответствующий проект постановления губернатора опубликован на портале органов госвласти.

Причиной введения карантина послужил труп домашней собаки, который был обнаружен на территории личного подсобного хозяйства на улице Федерова. Под ограничения попадет территория радиусом 3 км от эпизоотического очага.

Как рассказал начальник управления ветеринарии региона Вадим Шульц, сейчас  выясняется, как могла заразиться собака. Возможно, был контакт с диким животным. Тем владельцам, которые привили своих домашних питомцев, опасность не грозит. Остальным же жителям, особенно если они свободно выпускали своих непривитых питомцев на выгул, стоит принять меры.

Сейчас в оперативном порядке проводится вакцинация домашних и подворных животных.

Карантин будет установлен до принятия решения об отмене через 60 календарных дней после дня убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного. Введение данной меры предполагает ряд ограничений, включая запрет на посещение неблагополучной территории посторонними лицами, ввоз и вывоз животных, охоту и другое.

Управлением ветеринарии Тюменской области разработан и утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства и предотвращению распространения возбудителя.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх