В Тюменской области за сгоревшие дома жители могут получить более 1 млн рублей

Источник фото
ГУ МЧС по Тюменской области
Размер материальной помощи составляет от 50 до 100 тысяч рублей

Жители Тюменского района, пострадавшие от природных пожаров, получили выплаты от властей региона. Размер заявленной материальной помощи составил от 50 до 100 тысяч рублей. В дополнение к этому пострадавшим выдадут компенсацию за сгоревшие дома, размер которой зависит от площади жилья и его местоположения. 

Как пояснила заместитель директора регионального  департамента соцразвития Ирина Ожогина, размер материальной помощи в связи с утратой предметов первой необходимости вследствие пожара составляет 50 тыс. рублей, денежные средства уже получили граждане, проживавшие в деревне Глубокое, деревнях Чумашкина и Берендеева Абатского муниципального района, поселке Богандинский и поселке Бачелино. За утраченные нежилые помещения предусмотрена выплата в размере 100 тысяч рублей.

Тюменцы также дополнительно получат компенсацию за сгоревшие дома, в которых они проживали, однако в этом случае размер выплаты рассчитывается индивидуально, исходя из цены за квадратный метр утраченного жилого помещения. Оценка зависит от того, в каком муниципальном районе зарегистрировано жилье. 

Например, стоимость 1 кв. м. жилья в Бердюжском районе составляет 26 тысяч рублей. Следовательно, за утраченный дом площадью, 50 кв. м. пострадавшие получат 1,3 млн рублей.
 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх