Молодого тюменца арестовали за реабилитацию нацизма

Он отправил заявку на участие в "Бессмертном полку" с фотографией Гитлера

В Тюмени заключили под стражу молодого человека, которого обвиняют в реабилитации нацизма и распространении фейковой информации о Вооруженных силах РФ.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, 23-летний тюменец  6 мая подал заявку на участие в онлайн-проекте «Бессмертный полк» с фотоизображением нацистского преступника. А потом запостил принятую заявку на свою страницу в соцсеть «ВКонтакте».  Данный поступок рассматривается как «реабилитация нацизма через распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы».

Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал "Осторожно, новости"

Кроме того, молодой человек  распространял в интернете фейковую информацию о Вооруженных силах РФ. А это уже статья – «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания. Его заключили под стражу.

Следователями проведен осмотр места происшествия, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх