За ВИЧ-статус в тюменской школе подвергли травле девушку

Источник фото
DANNY G, Unsplash
Она обратилась в региональный центр профилактики и борьбы со СПИД

Из-за ВИЧ-статуса в тюменской школе травили ученицу. О  заболевании девушка 2005 года рождения рассказала подруге. Вскоре об этом узнали все учителя и одноклассники. Они восприняли информацию крайне негативно.

На помощь тюменке пришли специалисты регионального центра профилактики и борьбы со СПИД. В эфире радиостанции «Говорит Москва» главврач учреждения Владимир Романов рассказал, что девушка живет с бабушкой. Ее родители умерли.

"В 2020 году девушка поделилась информацией о диагнозе с близкой подругой. А та рассказала другим, а после подверглась буллингу со стороны учащихся ее школы. Как утверждает тюменка, ни педагоги, ни родители, ни ее опекун не предприняли никаких действий", – пояснил  Владимир Романов.

Девушка обратилась к психологу центра профилактики Илии Деревенчук, которая вместе с соцработником провела работу с подростком и классным руководителем. После этого  ситуация стала возвращаться в нормальное русло. 

Сначала бабушка хотела перевести внучку в другую школу, но после работы с психологом  изменила свое решение. По словам школьницы, ее отношения с одноклассниками наладились, а нападок и угроз больше в ее адрес не звучит.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх