Молодой рецидивист устроил в тюменской колонии подпольное казино

Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
Он проводил между заключенными азартные игры с использованием карт и фишек

В Тюмени 22-летний молодой человек, отбывающий наказание в одной из местных колоний,  подозревается в незаконной организации и проведении азартных игр.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных региональным УФСИН, УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области.

По версии следствия, с середины апреля 2022 года по 16 июня текущего года подозреваемый, отбывая наказание в колонии за разбой, незаконно организовал и проводил между заключенными азартные игры с использованием карт и фишек, за что брал плату. Чтобы его не разоблачили, он разработал целый комплекс мер конспирации - игры проводились в вечернее время в одном из помещений на территории  исправительного учреждения. Таким образом, подозреваемый успел «заработать» около 50 тысяч рублей.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, изъято игорное оборудование, допрошены очевидцы и сотрудники исправительного учреждения. Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх