Тюменка подделала документы от имени 33 заемщиков

Источник фото
pixabay.com
Ущерб страховой компании составил 633 тысячи рублей

В Тюмени перед судом предстанет бывший финансовый консультант одного из кредитных учреждений за хищение средств страховой организации. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней тюменки. 

Как установило следствие, обвиняемая, являясь одновременно финансовым консультантом  кредитной организации и страховым агентом страховой компании, имела доступ к информационным базам данных о гражданах, заключивших кредитные договоры и застраховавших свою жизнь и здоровье.

Женщина, воспользовалась положением закона о том, что клиент в течение 14 дней может расторгнуть договор страхования и вернуть страховую премию. Тюменка в период с апреля по декабрь 2020 года подделала от имени 33 заёмщиков из разных регионов РФ документы о возврате страховой премии на подконтрольные ей счета.

В результате страховой компании причинен ущерб на сумму более 633 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемой добровольно возмещен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд. Женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх