Селянку приговорили к реальному сроку за культивирование мака

Источник фото
freepik.com
Она отправится в колонию на 8 лет и пять месяцев

Жительнице Ишимского района вынесли приговор за культивирование мака и его сбыт. Из материалов дела следует, что  в мае 2021 года женщина приобрела семена мака для их выращивания в специальных условиях.

В своем огороде она посеяла мак, ухаживала за ним до созревания. Выросли у нее 335 растений, содержащих наркотическое вещество общей массой 3,7 кг. Потом она продала двести граммов наркотика. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Женщина решила таким образом заработать, но не смогла довести свои преступные действия до конца, так как к ней пришли сотрудники полиции.

В судебном заседании подсудимая вину признала. Пояснила, что она не знала, что мак является наркотическим средством. Рассказала, что в 2020 году у нее в огороде выросли кусты мака. Она не стала их выдергивать, а ухаживала. Позже к ней стал приходить сосед и брать растения за две бутылки водки, а потом она поняла, что может продавать их. При этом женщина не подтверждает, что специально садила мак для продажи.

Гражданка ранее не судима, воспитывает трех детей, по месту жительства характеризуется с положительной стороны, на учете у врачей не состоит.

Суд, проанализировав все доказательства по делу, приговорил селянку к 8 годам и 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ей также была предоставлена отсрочка отбывания реального наказания до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх