Тюменец на производстве сорвался с лестницы и получил открытый перелом

Источник фото
Департамент здравоохранения Тюменской области
Дело расследует инспекция труда

В Тюмени произошел несчастный случай с мастером цеха ООО «Мастерофф». Мужчина в обеденный перерыв пошел в цех, чтобы посмотреть уровень заполнения ёмкости.

Он взял алюминиевую приставную лестницу, приставил к ёмкости и поднялся на 2,5 метра. Одной ногой стоя на лестнице, второй ногой попытался встать на ёмкость, и в этот момент лестница двинулась в сторону. Мастер цеха упал на бетонный пол. На крик прибежали сотрудники, вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавший получил травму тяжелой степени – открытый перелом левой ноги.

В ходе расследования установлена причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Отсутствие контроля за работником. Ему не был проведен вводный инструктаж по охране труда. Также работнику не был проведен обязательный медицинский осмотр, в том числе при работе на высоте. Пострадавшему не были выданы средства индивидуальной защиты. Кроме того работодателем не было направлено извещение в Гострудинспекцию и прокуратуру по месту происшествия. Вместе с тем были нарушены сроки расследования и порядок расследования несчастного случая с мастером цеха.

За допущенные нарушения требований трудового законодательства Государственной инспекций труда в Тюменской области приняты меры по привлечению ООО «Мастерофф» к административной ответственности.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх