Селянин "заминировал" мост в Ишиме, но докурить самокрутку так и не успел

Источник фото
УМВД РФ по Тюменской области
Его в доме задержала полиция

Житель Абатского района почувствовал себя суперменом и "заминировал" мост в Ишиме. Сегодня ему вынесли приговор. 

Суд установил, что мужчина, отпраздновав 23 февраля, решил позвонить со своего мобильного телефона в экстренную службу и сообщил о якобы заминированном железнодорожном мосте в Ишиме. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

«Сидя у печки, я скрутил самокрутку и закурил. Когда курил, то размышлял о работе специальных служб. В СМИ при просмотре телепередач и фильмов видел, как спецслужбы мгновенно работают и устанавливают преступника. Хотя из тех же СМИ знал об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, но надеялся, что меня не найдут. Набрал номер "112" и, не представившись, сообщил, что заминирован мост в г. Ишиме, и что в 3 часа 40 минут взорвется поезд и будет теракт», -  рассказал он в суде. 

Селянин позвонил с одной целью, хотел проверить насколько эффективно работают правоохранительные органы. 

«Не успел я докурить сигарету, как домой приехали сотрудники полиции и забрали в отделение. Я даже не мог представить насколько быстро среагируют спецслужбы», - отметил мужчина.

По заведомо ложному сообщению отделом полиции был организована проверка. Взрывное устройство обнаружено не было. Селянин своими действиями отвлек силы и средства полиции на проверку ложного сообщения, нарушил график движения железнодорожного транспорта, нормальный ритм работы полиции и железной дороги.

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал. Гражданин по месту жительства характеризуется неудовлетворительно, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, ранее не судим.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, назначил 60-летнему селянину наказание в виде лишения свободы на 3 года, условно, с испытательным сроком 4 года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх