Суд оставил в силе приговоры бывшим высокопоставленным полицейским Тюмени

Источник фото
pixabay.com
Юрий Алтынов и Валерий Калалб подавали в кассационный суд жалобы

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске оставил без изменения приговоры экс-начальнику тюменского полицейского главка Юрию Алтынову и  бывшему начальнику паспортно-визового центра регионального УМВД Валерию Калалбу.

Надзорный орган оставил жалобы без удовлетворения, а приговор Центрального районного суда Тюмени и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда - без изменения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

В своих жалобах в Седьмой кассационный суд Калалб и адвокаты просили судебные решения отменить, производство по уголовному делу прекратить, в связи с отсутствием в действиях подсудимых состава преступления.

Напомним, 1 июня 2021 года Центральный районный суд Тюмени вынес приговор и назначил бывшему начальнику УМВД Тюменской области генералу Юрию Алтынову штраф в 3 млн 600 тыс. рублей в доход государства. Он также был лишен специального звания «генерал-майор милиции» и государственных наград  «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги  перед Отечеством II степени». Суд лишил его права на 5 лет занимать должности на государственной службе. Валерий Калалб был оштрафован на 1 млн 600 тыс. рублей.

Подсудимые обжаловали решение Центрального районного суда Тюмени в Тюменском областном суде, который принял по делу самостоятельное решение — на один миллион рублей сократил Алтынову штраф до 2 млн 600 тыс. рублей, с учетом содержания его под стражей в период с 21 ноября по 6 мая 2021 года. А Валерию Калалбу, до 1 млн 300 тыс. рублей, с учетом содержания его под стражей и запрета ему определенных действий с 22 марта 2019 года по 1 июня 2021 года.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх