Юная тюменка пыталась спрыгнуть с моста на Челюскинцев

Источник фото
Вадим Квасюк
Ее чудом удалось спасти, схватив за руку

В ночь на 7 июля в Тюмени спасли девушку, которая хотела спрыгнуть с моста на улице Челюскинцев. Подробностями инцидента поделились в Тюменской областной службе экстренного реагирования.

Как объяснили в пресс-службе спасателей, двадцатилетняя девушка собиралась спрыгнуть с моста Челюскинцев. 

Оперативному дежурному ТОСЭР поступила информация о том, что на мосту через р. Тура по ул. Челюскинцев за перилами моста находится молодая девушка на вид двадцати лет. 

Не теряя ни минуты, информация о происшествии была передана спасателям Тюменской областной службы экстренного реагирования, которые в круглосуточном режиме работают на Центральной спасательной станции в непосредственной близости от моста.

Находящиеся на дежурстве спасатели Данил Пашко и Артем Плотников молниеносно оценили обстановку и приняли правильное решение.

Артем незамедлительно вышел на акваторию реки Тура на маломерном судне и направился под мост.

А Данил, обладая отменной физической подготовкой, в считанные секунды добежал от Центральной спасательной станции на мост к девушке. В надежде отговорить девушку от необдуманного поступка, спасатель спешил на помощь, но, подбегая к месту чрезвычайной ситуации, он заметил только руку, за которую без раздумий схватился.

Доли секунды и физическая подготовка спасателя отделяли девушку от жизни и смерти. Ухватившись за руку пострадавшей, Данил её уже не отпускал и затаскивал обратно.

При падении в воду, шанс на спасение присутствовал, ведь под мостом находился спасатель на лодке. Вот только, кто знает, какие травмы могла получить девушка, упав в реку.

После девушку передали полицейским и медикам скорой помощи, которые приехали на место происшествия. Причины, подтолкнувшие юную тюменку к такому поступку, пока неизвестны. 

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх