Суд отклонил жалобу на приговор тюменцу, который убил двух лосей

Источник фото
Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области
После убийства самца и самки он освежевал туши, разделал их, а мясо спрятал

Кассационный суд оставил без изменения приговор браконьеру, который убил двух лосей.  

Напомним, 2 декабря 2021 года Тюменский районный суд вынес приговор и назначил Николаю Бабкевичу наказание в виде лишения свободы на 3 года условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на два года. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 

Подсудимый обжаловал решение районного суда в Тюменском областном суде, который принял по делу самостоятельное решение — и назначил Бабкевичу наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок 2 года.

В апреле 2020 года Бабкевич без соответствующего разрешения на охоту, в запрещенные для добычи лося сроки вблизи коттеджного поселка Кулига-2 застрелил двух лосей, самку и самца. Затем освежевал туши, разделал их и спрятал мясо, шкуры и головы незаконно добытых животных. 

Во время расследования уголовного дела Бабкевич оплатил 640 тысяч рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб и ходатайствовал вместе со следствием о прекращении дела.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх